Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Нержавеющий крепеж: основные виды и преимущества применения



Когда конструкции и механизмы эксплуатируются в сложных условиях негативного воздействия повышенного уровня влажности, прямого контакта с водой, взаимодействия с химически агрессивными средами, влияния высокого давления или резких температурных перепадов, к ним предъявляются особые требования. В таком случае их основные детали, а также используемые для сборки крепежные элементы производятся из высоколегированного нержавеющего сплава, обеспечивающего стойкость к коррозии, а также гигиеничность и долговечность соединений.

Виды нержавеющего крепежа

Защищенная от коррозии крепежная продукция отличается от обычных аналогов тем, что выполняется из нержавеющей стали с высоким содержанием легирующих добавок – хрома, марганца, кремния, никеля, ванадия, титана, молибдена. Такие изделия не разрушаются под воздействием ржавчины и других типов окисления, а также имеет повышенную стойкость к скачкам температуры. В продаже на сайте компании "Трайв" имеется множество видов нержавеющего крепежа и метизов оптом по отличным ценам:

• болты, винты, саморезы, шурупы;

• гайки, обычные и стопорные шайбы;

• шплинты, заклепки и многое другое.

Стойкий к коррозии нержавеющий крепеж востребован при сборке конструкций, эксплуатирующихся под открытым небом, а также для соединения деталей, вступающих в непосредственный контакт с агрессивной средой. В отличие от обычной и оцинкованной стали, нержавейка не теряет своих изначальных свойств от взаимодействия с кислотами – азотной, фосфорной, уксусной и другими. Также материал не разрушается от влияния солей и щелочей, от прямого контакта с насыщенным паром и водой. Крепежные изделия из нержавейки характеризуются высокой жаропрочностью – они подходят для сборки дымоходов и выхлопных труб спецтехники, а также других конструкций и узлов, испытывающих сильный нагрев.

Преимущества нержавеющего крепежа

Высокие антикоррозийные свойства крепежной продукции из легированных нержавеющих сплавов делают ее оптимальным решением для сборки конструкций и производства оборудования под нужды химической промышленности, пищевой отрасли, предприятий нефтедобычи, энергетики. Такой крепеж очень востребован в машиностроении и судостроении, а также при строительстве объектов, эксплуатирующихся под открытым небом. Изготовленный из стойких к коррозии сталей марок А2-А4, он не магнитится, не выделяет токсины, не ржавеет под воздействием влаги и агрессивных веществ, не разрушается от нагрева. Благодаря химической инертности, допускается прямой контакт нержавеющего металла с пищей.

Уникальные характеристики изделий позволяют получать долговечную продукцию с выдающимися потребительскими свойствами, которая не теряет своей прочности и привлекательного внешнего вида даже спустя десятки лет службы. Отсутствие риска появления некрасивых пятен ржавчины делает такие изделия идеальным решением для оформления современных интерьеров в стиле хай-тек или для проведения наружных работ. Нержавеющий крепеж имеет практически неограниченный срок эксплуатации, чем выгодно отличается от более дешевых аналогов, производящихся из обычной или оцинкованной стали. Высокие показатели жесткости и прочности, стойкости к механическим нагрузкам и воздействию температур, устойчивость к разным видам коррозии гарантируют высокое качество выполнения строительных, монтажных, сборочных и ремонтных работ.