Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое гофрокартон



Тара из гофрированного картона является наиболее используемой в качестве упаковки продуктов и бытовой техники. Зачастую, ее применяют в пищевой промышленности и в условиях производственных предприятий. Большой выбор коробок из качественного и надежного гофрокартона представлен на сайте https://www.korobok.ru/produktsiya/korobki_v_nalichii/. Ассортимент радует разнообразием размеров и форм тары.

Особенности гофрокартона

Материал представлен в качестве картона, сделанного из рифленого листа. Все слои приклеены друг к другу с помощью надежного клея. Гофрокартон выступает в качестве сердечника коробки. Это надежный и экологически чистый материал, способствующий гарантии сохранности товара во время транспортировки. Подобная тара защитит бытовую технику и хрупкие предметы, пищевые продукты от механических повреждений, рывков или вибраций во время перемещения даже на длительные расстояния.

Виды гофрированной бумаги

При выборе материала следует обратить внимание на количество слоев. Чем их больше, тем прочнее материал:

• двухслойный. Основные качества заключаются в высокой гибкости. Используется в виде прокладки в кондитерской, производительной и пищевой отраслях;

• трёхслойный. Отличается высокой прочностью и жесткостью. На его основе выпускают упаковочные коробки;

• пятислойный. Используется для упаковки бытовой техники и крупногабаритной техники;

• семислойный. Для создания тары для тяжелых и сверхценных грузов в виде станков, фармацевтического оборудования.

Преимущества гофрокартона

Одно из основных преимуществ тары из гофрокартона заключается в возможности безопасного перемещения товаров. Материал имеет высокие свойства прочности и способен защитить предметы от сжатий, ударов. Большой плюс в том, что при транспортировке тара пропускает воздух, что также положительно влияет на сохранность продуктов, находящихся внутри нее.

Также материал является рентабельным с точки зрения возможности вторичной переработки и повторного использования. В условиях повышенных тарифов на топливо, энергию и весь производственный процесс, этот фактор является значимым для предприятий.

У гофрокартона небольшой вес. Это объясняет, почему с ним просто и удобно работать. Коробки из данного материала оптимально сочетают жесткость и амортизирующие свойства, что делает их прочными и надежными при транспортировке.

Стоимость тары доступна, так как сырье для ее производства отличается недорогой ценой и является доступным. Это самое выгодное решение для упаковки и транспортировки.

На тару из гофрокартона можно нанести печать или графику. В этих целях используются такие технологии, как цифровая или трафаретная печать, литография. Это один из эффективных инструментов для продвижения бизнеса и маркетинговой кампании предприятия. Есть возможность нанести на коробку логотип, контактные данные и прочие рекламные элементы своей организации.

Тара из гофрокартона доступна в разных формах, размерах и дизайнах. Это позволяет подобрать наиболее выгодное решение для каждого предприятия, которое будет удовлетворять потребности клиентской аудитории и способствовать ее расширению.