Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


19.04.2024





Яндекс.Метрика





Чугунная ванна: преимущества классической сантехники из чугуна



Перед тем, как покупать сантехнику для ванной комнаты, нужно подробно изучить ее особенности и характеристики. Одним из классических изделий для обустройства этого помещения является решение купить чугунную ванну – успешно проверенное многими поколениями, не теряющее свой актуальности вот уже который десяток лет. Несмотря на большой вес, затрудняющий доставку на этаж и усложняющий установку, невзирая на высокую стоимость такой продукции, современные чугунные ванны пользуются огромной популярностью, которая растет с каждым годом – это объясняется целым рядом их преимуществ:

• Сочетание прочности и надежности обеспечивает продолжительный срок службы, который может составлять несколько десятилетий без потери привлекательности внешнего вида и без необходимости в осуществлении замены или проведения ремонта. Заявленная продолжительность эксплуатации чугунной сантехники составляет 25 лет, а реальная превышает 50 лет. Толстый металл не мнется, не покрывается царапинами и трещинами.

• Гладкая и твердая эмаль не содержит даже самых микроскопических пор, поэтому на ней не задерживаются пыль, следы от кожного жира и моющих средств, а также любые другие загрязнения. Покрытие легко очищается от грязи – для его мытья используют мягкую губку, смоченную в жидком моющем средстве или мыле, после чего смывают пену теплой струей из душа. Качественная эмаль не откалывается от металла, не желтеет даже спустя годы после покупки. Главное – беречь ее от царапин, избегая воздействия абразивов и кислот.

• Толстые стенки чугунной ванны с низким коэффициентом проведения звука обеспечивают эффективную изоляцию от неприятного шума, создающегося в процессе заполнения водой. В отличие от дешевых аналогов из штампованной стали, мытье в которых сопряжено с громким звуком падения капель воды, принятие гигиенических процедур в чугунной ванне практически бесшумно. Это позволяет мыться даже ночью, не мешая спать соседям или членам семьи.

• Чугун обладает низким коэффициентом теплопроводности. На практике это означает, что отлитая из него ванна очень долго хранит в себе тепло. Если вода, набранная в стальную тонкостенную ванну, уже через полчаса становится едва теплой, то в чугунной ванне она продолжает быть горячей даже спустя час, что придется по вкусу любителям длительных расслабляющих процедур.

• Большой вес такого изделия, с одной стороны, является минусом, усложняющим доставку и установку, с другой стороны, считается серьезным достоинством. Дело в том, что массивная чугунная ванна надежно и устойчиво стоит на ножках, и не отклоняется в стороны в процессе эксплуатации, в отличие от бюджетных вариантов из листового металла.

Чугунные ванны являются самым безопасным и комфортным видом сантехники. Это объясняется не только их устойчивостью и способностью долгое время удерживать в себе тепло, но и тем, что их конструкция часто оснащается такими дополнительными элементами, как удобные подлокотники и подголовники, а используемая эмаль имеет противоскользящие свойства, значительно снижая риск случайного падения и получения травм.