Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Чем отличаются между собой КХЛ и НХЛ



Каждый уважающий себя поклонник хоккея знает, что в современном профессиональном спорте существует две основные лиги на льду – Национальная Хоккейная Лига и Континентальная Хоккейная Лига, или сокращенно НХЛ и КХЛ. У них есть свои особенности, о которых полезно знать тем, что хочет болеть за любимые команды и делать ставки или заключать пари с друзьями как можно более результативно.

Особенности НХЛ

Лига НХЛ является одной из двух ведущих хоккейных лиг. Она включает в себя американские и канадские клубы – всего к ежегодным турнирам допускаются 32 самые сильные команды. Для Национальной Хоккейной Лиги характерен самый большой уровень профессионализма и побед. Также здесь самые большие зарплаты и выгодные условия для спортивных контрактов https://nhl-news.ru/content/reyndzheram-nuzhny-zibanezhad-i-kopp-chtoby-spravitsya-s-travmami-strouma-i-chitila. Главным спортивным событием в НХЛ является соревнование лучших игроков: Кубок Стэнли.

Лига известна тем, что позволяет нанимать даже в самые известные клубы Канады и США молодых, еще практически не известных, но уже подающих перспективные надежды хоккеистов. Это отличная возможность добиться яркой спортивной карьеры и прославиться. НХЛ – это лидирующая хоккейная лига, ставящая во главу максимальную конкурентоспособность команд.

Особенности КХЛ

Лига ХКЛ объединяет команды из России и Белоруссии, Китая и Казахстана. Причем целых 19 из них – российские, и по 1 клубу от каждой другой страны. Несмотря на достаточно высокий уровень профессионализма спортсменов, он все же немного не дотягивает до уровня хоккеистов их НХЛ, хотя об этом можно и нужно долго спорить. Также здесь меньше заработные платы.

Ну а главное отличие Континентальной Хоккейной Лиги от Национальной Хоккейной Лиги заключается в том, что КХЛ состоит из двух так называемых конференций. Они известны как Западная и Восточная конференции, причем каждая из них дополнительно делится на два дивизиона. Еще одна интересная особенность – все действующие клубы КХЛ называются в честь известных хоккеистов Советского Союза.

Кто играет в КХЛ

Все клубы Континентальной Хоккейной Лиги расположены на территории Евразии, а именно, в Китае и России, Восточной Европе. Вот некоторые самые известные из них – белорусское Динамо, московские команды Динамо и ЦСКА, хоккейный клуб Сочи. В ежегодных спортивных турнирах принимает участие большое число команд, хотя в последние годы наблюдается тенденция на сокращение количества клубов на 2-3 с каждым очередным чемпионатом. Раньше в КХЛ входили команды из Западной Европы, но им на замену приходят спортсмены из Китая.

Кто играет в НХЛ

Спортивная структура ежегодных мероприятий в НХЛ состоит из двух частей. Регулярный сезон, длящийся с октября по апрель, состоит из 82 игр, определяющих положение команд. Затем начинается Кубок Стэнли, позволяющий выделить самого сильного – в нем принимают участие по 3 клуба с лучшими результатами у каждого дивизиона. Это турнир на выбывание. Самые известные клубы НХЛ - Оттава Сенаторз, Монреаль Канадиенс, Нью-Йорк Рейнджерс и Виннипег Джетс. В кубке Стэнли принимают участие 16 клубов, до тех пор, пока не определится победитель.