Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.07.2024


17.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Объемные индикаторы в торговле: что это такое



Одним из важнейших инструментов, позволяющих анализировать состояние международного валютного рынка Forex, являются индикаторы объёма. Что касается начинающих трейдеров, то они, зачастую, просто игнорируют показатели объёма. Как результат – потери и недополученная прибыль. Для того чтобы понять роль индикаторов объёма в торговле, необходимо чётко представлять, что это такое.

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходима помощь эксперта, каковым и является брокер Squire Finance Limited, предоставляющий разного рода финансовые услуги. Компания обладает многолетним опытом и владеет всеми нюансами валютного рынка, поэтому её мнение по поводу оценки объёмных индикаторов в торговле является экспертным.

Под объёмными индикаторами эксперты понимают особый вид математических вычислений, с помощью которых можно оценить, насколько активными являются крупные участки рынка Форекс. Для трейдеров это возможность отследить динамику рынка и определить, кем в данный момент контролируется торговля – трейдорами и инвесторами, зарабатывающими на росте цен и скупающими активы (быками) или участниками рынка, уверенными в его падении и активно продающими ценные бумаги (медведями).

Под объёмами валютного рынка понимают скачки цен (тики). Для расчётов берётся определённый период времени. С помощью этих расчётов можно предсказать дальнейшую ситуацию на рынке.

Эксперты выделяют ряд общих правил в отношении объёмных индикаторов:

• при уменьшении количества сделок наблюдается снижение интереса к валютной паре, что ведёт к стабилизации цен;

• с увеличением числа сделок наблюдается обратная картина. Это ведёт к усилению тренда или изменению направления;

• при резком изменении цен или пиковой активности наблюдается разворот тренда.

В торговле используют несколько основных индикаторов:

• наиболее простым показателем является Volumes. Применяется для отображения числа акций или контрактов, которые проданы;

• чтобы измерить скорость изменений стоимости активов для получения прибыли, используют RSI;

• для определения направления движения средств и определения наиболее популярных активов применяют индикатор MFI;

• чтобы наблюдать за движением цены, используют OBV. Если цена актива и значение индикатора расходятся, то есть большая вероятность разворота тренда;

• для тикового отображения количества активов используют индикатор RVOL;

• чтобы определить момент движения цены в направлении большого объёма, необходим индикатор MSI.

Индикаторы объёма позволяют участникам рынка ориентироваться в финансовой ситуации, определять возможности для принятия обоснованных решений и проведения прибыльных сделок.