Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2024


09.04.2024


07.04.2024


07.04.2024


06.04.2024





Яндекс.Метрика





Шумозащитные экраны: что это такое



Громкий и неприятный шум в современных городах является самой настоящей проблемой, особенно, когда жилище расположено поблизости от скоростных нагруженных автомобильных дорог с непрекращающимся потоком машин. К счастью, у проблемы существует решение – установка шумозащитного экрана для уменьшения интенсивности звука, с целью создания более комфортных условий для жизнедеятельности человека. Такие конструкции строятся вокруг оживленных автострад, железнодорожных путей в жилом секторе, промышленных предприятий.

Высокий коэффициент звукопоглощения шумозащитного экрана позволяет эффективно бороться с шумами, создаваемыми потоком машин, поездами, производственным оборудованием, строящимися объектами. Такое решение уменьшает интенсивность звукового фона как минимум на 30-40 децибел, позволяя минимизировать создаваемый им дискомфорт, а также существенно снизить негативное влияние шума на нервы и психику.

Особенности

Классический шумозащитный экран производится из легких и в то же время прочных металлических панелей, например, изготовленных из профнастила или листовой стали. Также в качестве сырья для производства прозрачных частей таких экранов может использоваться сотовый поликарбонат или полимерное оргстекло. Конструкция обладает повышенной прочностью и стойкостью к износу, поскольку на нее приходятся частые удары от летящих из-под колес транспортных средств камней.

Дорожные шумозащитные экраны производятся в широком ассортименте толщин и размеров на сайте https://uralzmo.ru/product/, при этом максимальные габариты одной панели могут достигать 4000 мм. Высота подбирается так, чтобы экран обеспечивал защиту не только от распространяющихся от трассы звуковых волн и вредных выхлопных газов, но и от подымающейся пыли и летящих со стороны дороги камней. Экраны могут быть как глухими, изготовленными из плоской или профилированной стали, так и прозрачными, выполненными из стойкого к ударам поликарбоната. Первый тип характеризуется повышенной прочностью, второй обеспечивает видимость, улучшая безопасность на дороге.

Современные шумозащитные экраны могут быть однослойными и многослойными. Второй вариант стоит дороже, но задерживает больше шума, за счет того, что имеет слой звукоизоляции на основе базальтовой ваты или вспененного полистирола. Расстояние между опорами не превышает 4000 мм – это значение, при превышении которого снижается способность конструкций противостоять ветровой нагрузке. Все входящие в состав конструкции металлические детали подвергаются антикоррозийной обработке с помощью нанесения слоя цинка и защитно-декоративного лакокрасочного покрытия. Это исключает образование пятен ржавчины и продлевает срок службы изделий. При необходимости в шумозащитных экранах могут быть предусмотрены калитки и ворота для пешеходов.

Преимущества

Активное распространение придорожных преград для поглощения звука обусловлено тем, что шумозащитные экраны имеют целый ряд преимуществ:

• Обеспечивают относительную тишину в зданиях, расположенных близко от автомобильных дорог, железнодорожных путей и портов, промышленных предприятий, стройплощадок.

• Характеризуются продолжительным сроком службы, высокой устойчивостью к повреждениям, стойкостью к непогоде, эстетичным внешним видом, нетребовательностью к уходу.

• Защищают не только от неприятных громких звуков, но и от образующихся в процессе эксплуатации дорог загрязнений: пыли, камней, выхлопных газов.

• Широкий ассортимент размерных характеристик, материалов изготовления, цветов позволяет подобрать вариант, гармонично сочетающийся с окружающей городской архитектурой.

Непрозрачные и прозрачные шумозащитные экраны используются для того, чтобы обеспечить эффективную защиту от звуков в зданиях, которые расположены вдоль автодорог или железнодорожных путей, рядом с заводскими цехами или строящимися объектами. Их установка позволяет обеспечить комфортные условия для проживания, соответствующие действующим санитарно-гигиеническим нормам.