Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Рулонные шторы в интерьере: преимущества выбора



Важнейшим элементом домашнего декора являются шторы. Они защищают помещения от лучей солнца в жару, а также создают надежное препятствие для любопытных взглядов посторонних. Кроме того, эта часть обстановки играет и эстетическую роль, оказывая существенное влияние на окружающий интерьер. От того, насколько правильно подобраны шторы для гостиной или любой другой комнаты, напрямую зависит качество обстановки, пригодность условий проживания для плодотворной дневной работы или полноценного вечернего отдыха.

Особенно большое значение имеет такое оформление в случае, если в жилище установлены пластиковые окна. Тогда наилучшим вариантом их текстильного оформления являются рулонные шторы - очень удобные в эксплуатации, создающие обстановку непередаваемого уюта. Это новшество, которое появилось относительно не так давно, однако уже успело приобрести заслуженную популярность у потребителей за счет целого ряда преимуществ.

Особенности рулонных штор

Что такое рулонные шторы? Это высокотехнологичная замена классическим занавескам, которая идеально сочетается с актуальными сегодня практичными и простыми стилями интерьера. В плане конструкции каждое такое изделие представляет собой прямоугольный отрезок ткани или другого плотного материала, наматывающийся на стержень таким образом, чтобы образовался рулон. Оборудование закрепляется над оконным проемом. В нижней части рулонных штор расположена отвечающая за равномерное разматывание планка-утяжелитель.

Открывание или закрывание рулонных штор вручную осуществляется с помощью подвешенного сбоку незаметного тонкого ремешка. В некоторых наиболее современных и более дорогих моделях имеется функция использования для этой цели автоматики – в таком случае управление работой штор может выполняться с помощью комплектного беспроводного пульта или смартфона, а также по расписанию или сигналу с датчиков света, если модель имеет возможность подключения к системе умного дома.

Полотно рулонных штор может быть произведено из разных материалов – как синтетических, так и натуральных. Для этой цели используются плотная бумага и бамбук, акрил и текстиль, хлопок и лен. Материал окрашивается и пропитывается таким образом, что штора хорошо хранит свой цвет и не становится блеклой за многие годы активного воздействия со стороны солнечного света. Кроме того, полотно не накапливает статическое электричество и не притягивает к себе пыль, а значит, не нуждается в сложном дополнительном уходе.

Преимущества рулонных штор

Сегодня в тренде мода на минимализм, открытые пространства, воздушный и просторный светлый интерьер. С такими помещениями идеально сочетаются современные рулонные шторы, которые все активнее приходят на замену морально и технически устаревшим классическим тюлям, портьерам и гардинам. Высокая популярность рулонных штор обусловлена их плюсами:

• Удобство применения. Конструкция легко сворачивается в рулон одним простым движением руки, собираясь под потолок и не отвлекая глаза, и буквально за считанные секунды разворачивается обратно вечером или в другой момент, когда это необходимо.

• Эффективная защита. Полотно рулонных штор предохраняет помещение от ярких солнечных лучей в дневное время суток и от взглядов посторонних вечером или ночью. При этом покупатель имеет возможность подобрать нужную ему плотность материала. В спальню можно купить светонепроницаемую ткань, а в гостиную – легкую и наполовину прозрачную.

• Большой ассортимент. В продаже представлен большой выбор рулонных штор под любой стиль интерьера, с однотонным цветом или рисунками – это позволяет подобрать гармоничное решение под любое жилье. Антистатическая пропитка исключает накапливание пыли.

Рулонные шторы являются более простыми в эксплуатации, чем простые занавески или жалюзи. Они не требуют регулярного ухода, не нуждаются в периодической стирке и глажке, у них нет постоянно путающихся шнуров. Достаточно время от времени аккуратно протирать поверхность чистой сухой тканью, чтобы такие изделия всегда хранили свой красивый внешний вид.