Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2023


29.05.2023


29.05.2023


29.05.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





Секционные гаражные ворота: преимущества выбора

22.05.2023



Сегодня на замену морально и технически устаревающим классическим воротам с привычными распашными створками все активнее приходят конструкции, состоящие из секций, скрепленных между собой с помощью петель – так называемые секционные ворота. Они устанавливаются в гаражах, на складах, в автомастерских, станциях технического обслуживания машин. В процессе открывания состоящее из нескольких элементов полотно перемещается под потолок, переходя в горизонтальное положение, при этом за движение отвечает ручной привод или автоматика.

Особенности секционных ворот

Полотно таких ворот – гибкое, а не цельное. Оно состоит из нескольких элементов – секций, надежно скрепленных между собой шарнирными петлями. Плавное движение вверх и вниз осуществляется за счет применения закрепленных по бокам проема направляющих, по которым перемещаются ролики. При открывании или закрывании секционных ворот их полотно двигается вверх или вниз. Традиционные распашные створки не используются, а значит, такое решение не требует наличия дополнительного свободного места снаружи или внутри помещения.

В зависимости от модели и потребностей заказчика современные секционные ворота могут открываться вручную – такие варианты обходятся дешевле, либо с помощью автоматического привода – такие решения очень удобны и управляются из машины с помощью дистанционного пульта. Также возможно подключение автоматики ворот к смартфону или системе умный дом, управление по получению сигнала с датчика движения.

Легкое ручное открывание секционных ворот обеспечивается за счет наличия в их конструкции специальных торсионных пружин, подобранных индивидуально под вес полотна. Но если площадь ворот составляет более 9 кв.м, они оснащаются механизмом, который приводится в действие механическим или электрическим приводом.

Преимущества секционных ворот

Активное распространение ворот, состоящих из секций, обусловлено тем, что они имеют массу преимуществ по сравнению с привычными решениями. Главный плюс секционных ворот заключается в возможности сэкономить свободное пространство. Другое достоинство – повышенная стойкость к взлому в сочетании с безопасностью применения и низким процентом внезапных отказов. Такие конструкции могут быть собраны из многослойных панелей, обеспечивающих улучшенный уровень теплоизоляции и звукоизоляции помещения. Это эстетичные и стойкие к износу конструкции, которые, к тому же, практически не ржавеют.

Складские и гаражные секционные ворота могут быть изготовлены из широкого спектра материалов, наибольшей популярностью пользуются листовая сталь и алюминий. Часто конструкция содержит дополнительное утепление. Наружная поверхность покрывается слоем стойкой краски, может имитировать древесину. Основные преимущества секционных ворот:

• высокая устойчивость к взлому;

• множество вариантов дизайна;

• большой выбор цветов и текстур;

• улучшенная теплоизоляция и звукоизоляция;

• экономия полезного пространства;

• быстрая установка в любой проем;

• надежная конструкция;

• продолжительный срок службы;

• низкий риск поломок;

• возможность оснащения автоматикой.

Большой список достоинств секционных ворот обеспечил им заслуженную популярность у потребителей. Они устанавливаются практически повсеместно – в гаражах частных домов и компаний, на складах и в производственных помещениях, в заводских цехах и магазинах. Ручные или автоматические ворота из подвижных секций – оптимальный выбор для загородного коттеджа, сочетающий в себе функциональность, практичность и доступные цены.

За счет компактности и высокой скорости открывания в сочетании с возможностью изготовления в крупном размере секционные ворота являются идеальным вариантом для оснащения станций технического обслуживания, автомобильных салонов и моек, ангаров и складских помещений. Время на монтаж, в зависимости от модели и сложности конструкции, составляет от 1 до 6 часов, а функция автоматического открывания обеспечивает максимальное удобство эксплуатации.