Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


24.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Шкафы купе с фасадами из МДФ: особенности, преимущества, как выбрать



Шкафы-купе – это практичное решение для домашнего интерьера. Они могут размещаться на всю стену в комнате, обеспечивая максимальную вместимость и экономию пространства. Но качество и долговечность шкафов купе не зависят только от размеров и доступности. Также важно учитывать материал, из которого они сделаны. МДФ – один из наиболее популярных материалов для фасадов шкафов купе. Ознакомиться с вариантами исполнения плит (10мм), используемых при изготовлении мебели, можно на странице производителя RIAL.PRO https://rial.pro/mdf-10/.

Преимущества шкафов купе с фасадами из МДФ

МДФ – представляет собой древесноволокнистую плиту, изготовленную из древесных волокон, соединенных смолой и прессованных в плиты при высоком давлении и температуре. Это один из наиболее популярных материалов для изготовления фасадов шкафов купе благодаря своим свойствам и привлекательному внешнему виду.

Основные достоинства мебели:

• Прочность и долговечность. МДФ – плотный материал, который не подвержен воздействию внешних факторов (плесени, температурных перепадов), что делает его стойким при длительной эксплуатации.

• Эстетика. Фасады шкафов-купе из МДФ отличаются широким выбором расцветок и текстур. Вы можете выбрать цвет, насыщенность, глянец или матовость фасада с учетом стиля вашего интерьера. МДФ отлично подходит для создания модного, современного дизайна.

• Экономия денег. Практичная мебель с фасадами из МДФ – это более доступные по стоимости варианты, по сравнению, с изделиями со стеклянными фасадами или оформленными с использованием премиальных пород дерева.

• Легкость в уходе. Шкафы из МДФ очень легко чистить и ухаживать за ними. Для сохранения внешнего вида достаточно протирать их мягкой тканью, не допускать сильного нагрева от отопительных приборов.



Как выбрать шкаф купе с фасадом из МДФ

Универсальность шкафов-купе позволяет использовать их в любой комнате дома – от небольших прихожих до детских комнат, спален и гостиных. При выборе мебели с фасадами из МДФ необходимо учитывать ряд моментов:

• Размеры шкафа. При установке встроенных моделей учитываются габариты комнаты. В просторном помещении можно установить мебель во всю стену или использовать свободный угол для размещения шкафа при нехватке места.

• Количество отделений и полок. Внутреннее наполнение мебели должно соответствовать количеству одежды, обуви и аксессуаров, которые планируется хранить в шкафу. Не забывайте про полки и ящики, которые должны быть функциональными и удобными.

• Материалы. При подборе материалов для оформления фасада следует учитывать обстановку в комнате, назначение шкафа.

• Фурнитура. Помимо материала фасада следует уделить внимание выбору типов креплений, направляющих, профилей, от качества которых зависит долговечность и надежность мебели. Большой выбор комплектующих для шкафов-купе представлен на сайте производителя RIAL.PRO https://rial.pro/.

Шкафы купе с фасадами из МДФ отлично сочетают в себе лаконичный стиль и прочность. При правильном выборе такая мебель станет настоящей жемчужиной в вашем доме.