Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Пенофол: преимущества теплоизоляционного материала



Одним из наиболее эффективных современных утеплителей является пенофол. Несмотря на свою достаточно высокую цену, он пользуется большим спросом, что обусловлено целым рядом плюсов. Это уникальный материал, состоящий из отражающей изоляции в виде алюминиевой фольги, и поглощающей изоляции в виде вспененного полиэтилена. Продажа пенофола осуществляется в рулонах разной ширины, с длиной 18-30 метров, толщиной 4-15 мм.

Плюсы утеплителя пенофол

Материал является универсальным решением, которое успешно применяется для утепления стен, потолка и пола, труб инженерных коммуникаций, чердаков. Растущий спрос на пенофол обусловлен серьезным списком преимуществ:

• Низкая паропроницаемость. Дополнительная изоляция от пара не требуется.

• Хорошая звукоизоляция. Вспененная структура неплохо приглушает неприятный шум.

• Высокая теплоизоляция. Слой материала толщиной в 4 мм, покрытый с двух сторон отражающей фольгой, так же эффективно задерживает тепло, как слой минеральной ваты толщиной 85 мм.

• Экологическая чистота. Полиэтилен и фольга, которые являются исходным сырьем для производства пенофола – безопасные для человека и природы материалы, которые, к примеру, используются для упаковки шоколада и других продуктов.

• Простая укладка. Рулоны легко режутся ножницами или ножом, а для крепления можно использовать скобы, клей, двусторонний скотч или маленькие гвозди. А можно купить специальный самоклеящийся пенофол, что еще больше упростит монтаж.

• Пожарная безопасность. Материал является трудновоспламеняемым, плохо горит при воздействии пламени, не способствует дальнейшему распространению пожара.

• Универсальность применения. Фольгированный пенофол подходит как для монтажа внутри помещений, так и для эксплуатации под открытым небом. Он не боится воздействия непогоды и сезонных перепадов температур, может использоваться для утепления не только горизонтальных и вертикальных поверхностей, но и труб или воздуховодов.

Небольшой вес пенофола позволяет не создавать лишнюю нагрузку на конструкцию и фундамент здания. С переноской рулона и его доставкой на этаж без труда справится один человек, а для его перевозки можно использовать багажник обычного легкового автомобиля.

Минусы утеплителя пенофол

Недостатков у этого вида теплоизоляции не так уж и много. В частности, пенофол не подходит для применения на стенах с последующим покрытием штукатуркой или обоями – для этого он слишком мягкий. Кроме того, для монтажа материала подходит далеко не всякий вид клея – необходимо подобрать клеящий состав таким образом, чтобы он не разъедал вспененный полиэтилен, а также обеспечивал высокий уровень адгезии к бетону или другой поверхности основания. Оптимальное решение – купить самоклеящийся утеплитель, также в качестве альтернативы клею можно использовать мелкие гвозди с широкими шляпками или строительные скобы.